Modo celebración: SEMINARIO PRESENCIAL
Día: Jueves, 03 de Octubre de 2024
Hora: 18:00h
Lugar: CaixaForum Macaya Paseo de Sant Joan, 108, 08037 – Barcelona
La Oficina del Club de Roma en Barcelona con la colaboración de ORU Fogar y la Fundación «la Caixa» se complace en anunciar esta jornada.
En lo que respecta a la producción de alimentos, en muchas geografías, las mujeres cumplen un rol fundamental dedicándose a la agricultura de subsistencia en las zonas rurales, siendo responsables de una gran parte de las actividades relacionadas con el procesamiento, conservación y comercialización de los productos agrícolas. Por otro lado, la preservación de la biodiversidad y de los recursos naturales es un factor esencial en lo que respecta a seguridad alimentaria. Las mujeres a través del tiempo han adquirido un conocimiento esencial y único sobre los valores y usos de las especies y ecosistemas locales, lo que determina su rol en la preservación de los recursos naturales. A pesar de que ellas son las principales productoras de alimentos, y las responsables del procesamiento y conservación de los productos alimentarios y del estado nutricional de la familia, enfrentan enormes barreras para poder llevar a cabo estas tareas.
Este encuentro, propiciado por la celebración de la “V Cumbre de Regiones Hambre Cero de Soberanía y Seguridad Alimentaria” y con la colaboración del Club de Roma, trata todos estos temas a partir de la experiencia de mujeres de gobiernos regionales de diferentes continentes.
Oficina Secretaría General:
Fuencarral, 139, 5º A
28010 – Madrid
Teléfono: 91 431 67 99
Capítulo Español del Club de Roma © 2020